https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Тайские спасатели пробили шахту в горном массиве и нашли попавших в пещерную ловушку юных футболистов

03.07.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 371 просмотров

В Таиланде губернатор провинции Чианг-Рай Наронсак Оскоттанакорн сообщил о том, что найдены двенадцать детей в возрасте от 11 до 16 лет, которые пропали 19 дней назад вместе с сопровождавшим их 25-летним тренером. Дети занимались футболом в местной подростковой сборной.


 Пещера Спасатели 1.jpg

На четвертый день поисков спасатели обнаружили следы детей у входа в Тхам Луанг - полузатопленную пещеру горного массива, расположенного поблизости от города Чанг-Рай, на севере королевства. Приблизительная исследованная длина пещеры составляет около 10 километров.

Пещера Таиланд Вертолет.jpg

Пещера Таиланд Спасатели спускаются в пещеру.jpg

МЧС Таиланда тогда же сообщило, что дети могли углубиться в подземную полость, а потом были отрезаны от входа поднимающейся водой, так как в Таиланде сейчас сезон проливных дождей.

Пещера Губернатор 1.jpg

Несмотря на все попытки, попасть в пещеру через затопленный вход не удалось. Этому препятствовало сильное течение грязевого потока, затопившего отверстие. На пятый день поисков министр внутренних дел Таиланда Анупонг Паочинда отдал приказ пробить в пещеру шахту через толщу горной породы.

Пещера Дети.jpg

Все это время юные футболисты провели на уступе в пещерной полости, в полной темноте, чуть выше уровня подземной реки, воды которой неуклонно поднимались после начавшихся бесконечных ливней. Теперь врачи пытаются оценить смогут ли дети воспользоваться аквалангом для того, чтобы под присмотром военных пловцов покинуть затопленную пещеру.

Пещера Мальчик в маске.jpg

Дети страдают от переохлаждения и обезвоживания; они уже 9 дней ничего не ели, но все члены команды и тренер невредимы. Еще до установления контакта с ними спасатели начали сбрасывать в шахту продукты, бутилированную воду и медикаменты. К спасению подростков подключились морские пехотинцы.

Пещера Спасатели 2.jpg

В Таиланде факт обнаружения детей вызвал всеобщее ликование, так как операция буквально мобилизовала всю нацию.

Пещера Военные спасатели.jpg

Пещера СМИ.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров