Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Такси в Тбилиси будут белого цвета

26.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 737 просмотров

Об этом заявил градоначальник Каха Каладзе. Постановление вступает в силу с октября будущего года.


Нынешний мэр грузинской столицы активно проводит реформу этого вида транспорта. На первом этапе предполагается ввести лицензию на извоз. Она будет обязательна уже с октября этого года, сообщает Sputnik Грузия. Раньше в Тбилиси выходить на маршрут мог любой желающий. 
Япония переходит
на беспилотные такси
 

Следующим этапом станет единый цвет для всех такси в городе. Кроме того, перевозить пассажиров запретят автомобилям с правым рулём и с тремя дверьми. Для того, чтобы водители смогли подготовиться к нововведениям, вступление решения в силу отсрочено до октября 2019 года. 

Сейчас в городе заканчивается выдача лицензий на извоз. Примечательно, что её цена дифференцирована в зависимости от силовой установки машины. Годовая цена для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания составит 100 лари (₽2.700) и 50 лари (₽1.345) для гибридов. Таксисты на электромобилях получат право перевозить пасаажиров бесплатно. 

Для лицензионных перевозчиков предусмотрены и другие льготы: специально выделенные парковки и возможность разместить на своих автомобилях рекламу. Кроме того, сейчас трафареты для нанесения шашечек на кузов машин пока выдаются бесплатно. 

В настоящее время в Тбилиси, по неподтверждённым данным, насчитывается примерно 40 тысяч такси.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров