https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Свой лоукостер появится у Казахстана

02.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 223 просмотров

Создать бюджетную авиакомпанию на базе «Эйр Астаны» поручил Нурсултан Назарбаев.


Казахстанский лидер встретился с министром по инвестициям и развитию республики Женисом Касымбеком, членом совета директоров АО «Самрук-Қазына» Ричардом Эвансом и президентом авиакомпании «Эйр Астана» Питером Фостером.

Саудовский лоукостер 
открывает рейсы в Баку и Тбилиси
Они обсудили вопросы развития гражданской авиации. Кроме того, участники совещания дали комментарии по поводу текущего состояния и перспектив национального авиаперевозчика «Эйр Астана». Глава государства отметил важность повышения доступности услуг воздушных перевозок для населения.

Президент Казахстана также заслушал доклад о последних тенденциях на мировом рынке авиауслуг. Так, в частности, Нурсултану Назарбаеву доложили и о работе по внедрению элементов британской модели управления гражданской авиацией, которая касается безопасности полетов. Министр по инвестициям и развитию напомнил, что в этом году в Казахстане были запущены авиарейсы по 13 новым направлениям.

В ходе совещания глава государства заявил, что «Эйр Астана» является главным авиаперевозчиком республики. «Сегодня компания зарекомендовала себя с хорошей стороны и имеет успешный имидж», - сделал заключительный вывод национальный лидер.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров