https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Суп фо – одно из лучших бюджетных блюд в мире

18.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 131 просмотров

В рейтинге авторитетного туристического сайта Rough Guides знаменитый вьетнамский суп вошёл в Топ-15 лучших бюджетных блюд.


Знаменитое кушанье пользуется огромным успехом во всём мире и довольно часто включается в различные рейтинги. Не так давно издание Business Insider включило его в Топ-50 лучших блюд азиатской кухни. А одна из компаний, издающая путеводители, порекомендовала суп фо как наилучший завтрак для тех, кто накануне переусердствовал с алкоголем. 

Больше всего в мире известна лапша с добавлением говядины. В то же время есть варианты с курятиной и рыбой. Все три варианта даже имеют своё название: фо бо – для лапши с говядиной, фо га – для супа с добавлением кусочков курятины и фо ка – для рыбного бульона. Как правило, в бульон с рисовой лапшой добавляют ростки бамбука, зелень, мяту или базилик. 

Считается, что лапша фо появилась на севере Вьетнама не ранее начала прошлого века под влиянием французской колониальной культуры. До того момента коровы считались в стране исключительно рабочими животными, и говядина в пищу не употреблялась. 

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Но более всего историки вьетнамской кухни склоняются к тому, что название происходит от французского слова feủ, которое можно перевести как «огонь». Косвенным подтверждением этой версии является то, что в бульон добавляют лук, обжаренный до золотистого цвета (как это делают при приготовлении французского мясного бульона потофе).

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров