Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

Последние новости из Большой Азии

23.01.2018 ТАСС 184 просмотров

Субвенции из федерального бюджета на охрану леса в Забайкалье увеличили вдвое

В 2018 году регион получит 995 млн рублей.


Субвенции из федерального бюджета на содержание лесного хозяйства Забайкальского края в 2018 году увеличены почти в два раза по сравнению с 2017 годом, до 995 млн рублей. Об этом во вторник сообщил министр природных ресурсов региона Александр Волков.

"Благодаря обновленной методике и увеличению субвенции в 2018 году Забайкалью довели лимиты в размере более 995 млн рублей. В 2017 году эта сумма составляла около 540 млн рублей", - приводит его слова пресс-служба Минприроды Забайкальского края.

Кроме того, в 2018 году почти вдвое увеличено краевое финансирование на охрану лесов от пожаров. По словам министра, плановые расходы на эти цели в Забайкалье увеличены в три раза, до 390,7 млн рублей. "В эту сумму входят аренда воздушных судов, занимающихся тушением лесных пожаров, переброской сил и средств, авиационный мониторинг, противопожарное обустройство лесов, заработная плата лесных пожарных, экипировка, запасные части", - пояснил Волков.

В 2017 году пожароопасный период в Забайкалье начался в конце марта, а завершился в ноябре. Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, площадь пожаров в регионе превысила 290 тыс. гектаров. Большинство из них возникло по вине местных жителей, возгорания провоцировали грозы. В тушении огня участвовали 2,7 тыс. человек, в распоряжении которых было около 400 единиц техники.

Читайте также

Новости

Новости партнёров