https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Студия "Чеченфильм" откроет киношколу в Дубае до конца 2018 года

02.04.2018 ТАСС Телеканал "Большая Азия" 253 просмотров

Об этом ТАСС сообщил продюсер кинокомпании Беслан Терекбаев.


"У нас есть своя киношкола "Шаг", которая была создана четыре года назад. Мы сейчас разрабатываем франшизу и планируем до конца года открыть филиалы киношколы в 18 регионах России. И также до конца года откроем еще и в Дубае. Поддерживает проект Международный инвестиционный клуб", - сказал Терекбаев.

Он отметил, что в декабре прошлого года при участии "Чеченфильма" уже открылась российско-индийская киношкола в Мумбаи. Там чеченская кинокомпания в течение года будет обучать более 200 индийских студентов актерскому мастерству, монтажу и операторскому искусству.

"Мы также открыли международное кастинг-агентство "Шаг", которое будет продвигать наших российских актеров в странах Азии и на Ближнем Востоке", - добавил Терекбаев.

Кинокомпания "Чеченфильм" является крупнейшей на территории Северо-Кавказского федерального округа. Она осуществляет полный цикл кинопроизводства - от продюсирования до реализации и дистрибуции проекта.

В 2016 году киностудия выпустила первый кавказский боевик "Столкновение", а также участвовала в создании пяти полнометражных совместных проектов, в том числе с "Русской Фильм Группой" "Прощаться не будем", "Испытание" и "Самая красивая комедия". В этом году в прокат выходит детский приключенческий фильм "Лучшие друзья", созданный совместно с кинематографистами Индии. Киностудия также планирует запуск проектов с Ираном, Саудовской Аравией, ОАЭ и Египтом.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров