https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Стратегию развития Якутии определят эксперты

11.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 62 просмотров

Также к работе привлекут представителей гражданского общества.


Как рассказал журналистам глава региона Айсен Николаев, группа экспертов будет работать над стратегией развития республики до 2032 года. Два года назад правительство Якутии уже приняло программу развития до 2030 года. Тем не менее, как уточнил А. Николаев, документ будет меняться. «Мы привязываем стратегию развития к 2032 году – 400-летию вхождения Якутии в состав российского государства», – уточнил губернатор. 
В Якутии нашли
неизвестную ранее саламандру
 

По его словам, сейчас подход к работе над документом будет иной. В экспертную группу войдут не только профессионалы в какой-то определённой области, но и представители гражданского общества. По мнению властей, это позволит сделать программу более понятной и близкой жителям Республики. 

Наряду с развитием традиционных для Якутии отраслей (добыча алмазов, угля, углеводородов) правительство региона сделает ставку на увеличение доли инновационной сферы. А. Николаев отметил, что больше внимания уделят развитию креативной экономики, инновационных производств и сферы IT. 

Как уточнил губернатор, основным приоритетом новой стратегии развития является человек, который должен «жить богато и красиво». «Исходя из этого стратегия и будет формироваться, в том числе с учётом новых подходов к развитию экономики», – подчеркнул Айсен Николаев.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров