https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Столица Японии – одно из лучших мест для обучения за рубежом

18.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 122 просмотров

К такому выводу пришла маркетинговая компания Quacquarelli Symonds, которая проводит регулярные исследования в области среднего, специального и высшего образования. В опубликованном рейтинге за текущий год Токио занял второе место.


За время, прошедшее с публикации предыдущего исследования, мегаполис совершил качественный скачок, поскольку в рейтинге 2017 года он был лишь седьмым. 

В исследовании, проводимом ежегодно, учитываются несколько факторов, среди которых – система среднего и высшего школьного образования, возможности для профессиональной подготовки специалистов, перспективы трудоустройства. Немало внимания уделяется общественной безопасности в мегаполисах. Также учитывается мнение учащихся. Дополнительные очки городу принёс тот факт, что в столице располагается 13 университетов мирового уровня. 

Как считают эксперты, не в последнюю очередь такой результат Токио удалось достичь за счёт продуманной и хорошо организованной системы получения профессионального образования.
Нередко такой вариант предпочитают те, кто закончил высшую школу и вместо обучения в университете решил получить востребованную специальность. После окончания техникума выпускники получают диплом, который даёт хорошие шансы на получение высокооплачиваемой работы. 

О том, что в подобных колледжах дают качественную профессиональную подготовку, говорит тот факт, что в последнее время резко выросло число служащих, которые параллельно с работой в офисе проходят профессиональное обучение в какой-то определённой области. Закреплению навыков способствует практика по выбранной специальности, которую слушатели проходят в процессе обучения. Нередки случаи, когда после успешного окончания стажировки, слушатели получают предложение о трудоустройстве.

Если знания, получаемые офисным служащим, могут быть использованы по основному месту службы, работодатели готовы оплатить большую часть обучения для того, чтобы сохранить будущего специалиста в штате компании. 

Читайте также

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров