https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Стоимость регистрации иностранцев в Узбекистане изменилась

05.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 323 просмотров

Раньше для гостей из дальнего и ближнего зарубежья действовали единые ставки за регистрацию в стране. Теперь введена более гибкая система, позволяющая платить за количество дней, реально проведённых в Республике.


До июня текущего года стоимость регистрации туристов из дальнего зарубежья равнялась $20 и $5 для граждан СНГ. Такой порядок касался тех, кто планировал оставаться в Узбекистане на срок до 30 дней. 

Согласно постановлению правительства Республики, с июня 2018 года иностранцы из дальнего зарубежья и стран СНГ будут платить 2% в день от минимальной оплаты труда в стране – 3,4 тысячи узбекских сум ($0,4). Таким образом, для туристов, которые планировали длительную поездку в центральноазиатскую страну с посещением несколько городов, стоимость регистрации может быть выгоднее почти вдвое. 

Как сообщала «Большая Азия», первоначально законопроект предполагал сделать пребывание иностранцев в Республике Узбекистан на срок до 30 дней бесплатным. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о переводе процедуры временной прописки в электронный формат.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров