Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Статус таджикских мигрантов в России могут пересмотреть

24.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 1626 просмотров

Такое предложение прозвучало на 15-м заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Таджикистаном, прошедшем в Москве.


Таджикскую делегацию возглавил премьер-министр республики Кохир Расулзода, российскую – первый первый вице-премьер Игорь Шувалов. Стороны обменялись мнениями по вопросам трудовой миграции, в частности обеспечения правовой и социальной защиты трудовых мигрантов.

Было предложено увеличить срок пребывания граждан Таджикистана в России без регистрации до 30 дней, рассмотреть вопрос пенсионного обеспечения, а также семейного статуса трудовых мигрантов, чтобы члены их семей могли легально находиться на территории России, сообщает пресс-служба посольства Таджикистана в России. 

Отметив значение культурно-гуманитарных связей, стороны выразили готовность продолжить взаимодействие по вопросам поддержки образовательных учреждений Таджикистана, в том числе, обеспечения учебниками и учебными пособиями, и расширения сети средних школ с русским языком обучения. 

Страны договорились увеличить количество учебных квот для таджикских студентов в российских вузах, а также начать строительство в республике пяти школ с русским языком обучения. 

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров