https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Статс-секретарь Евразийского банка развития Андрей Крайний высказался против введения "налога на рыбалку"

19.06.2018 Евразийский Банк Развития Радиостанция "Говорит Москва" 256 просмотров

Статс-секретарь ЕАБР и бывший глава Росрыболовства Андрей Крайний, являющийся Председателем Федерации рыболовного спорта России, отверг необходимость введения специального "налога на рыбалку".


Андрей Крайний бы гостем эфира радиостанции "Говорит Москва". Он рассказал, что во времена его руководства Федеральным агентством по рыболовству с 2008 по 2014 гг., он добился принципиального согласия от президента России по вопросу разработки отдельного закона о любительском спортивном рыболовстве.

Бывший глава Росбыловства всегда последовательно выступал за ввод билета рыбака стоимостью в условную сумму – 1 рубль в день, то есть 365 рублей в год. Его предложение было связано с необходимостью подсчитать общее количество рыбаков в стране. По прикидкам А.Крайнего, таких граждан насчитывается не менее 20-30 миллионов. В то же время собранных по системе билета рыбака средств вполне бы хватило для поддержания водоемов в экологически чистом виде, считает А.Крайний.

Тем не менее, поведал в эфире статс-секретарь ЕАБР, нынешние поправки в Федеральный Закон №166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которые  готовит Минсельхоз, не носят созидательный характер. Чиновники от рыболовства хотят ввести налог в размере от 1 до 5 тысяч рублей, что может лечь непосильным бременем на плечи простых людей и, как следствие, может привести к браконьерству "от отчаяния". 

Андрей Крайний призвал общественность отнестись к поправкам в Федеральный закон со всей ответственностью. В настоящее время проект закона уже внесен на согласование в Федеральное Собрание Российской Федерации. Текст проходит первичное рассмотрение в профильном комитете природопользования. Бывший глава Росбыловства считает, что общество не должно быть пассивным, так как речь идет об очень серьезном вопросе, способном существенно ущемить интересы российских граждан.

Читайте также

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров