Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Отправился юбилейный поезд в честь 45-летия БАМа

07.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 550 просмотров

Состав стартовал из Тынды в Приамурье, во время остановок на станциях пройдут концерты.


Кроме того, состоятся награждения ветеранов, строителей и работников магистрали. Всего в честь праздника по Комсомольскому и Тындинскому регионам запустят два юбилейных поезда. 

Якутия может получить
транспортный коридор в Китай
 
Пассажирами являются первостроители БАМа, руководители Дальневосточной железной дороги, артисты и журналисты. Второй состав отправится 10 июня со станции Комсомольск-на-Амуре.

Как сообщил амурский губернатор Василий Орлов, в области состоится масштабная реконструкция станций и соцобъектов железной дороги, возведут новые разъезды, выполнят программы по техническому перевооружению.

Байкало-Амурская магистраль – одно из наиболее амбициозных инженерных сооружений XX века. Перед железнодорожниками и строителями стояла задача проложить пути в экстремальных природно-климатических условиях по неосвоенным территориям Дальнего Востока. Архитекторы должны были в кратчайшие сроки спроектировать 3-километровую систему из ста городов и посёлков, с разработкой планировки и застройки каждого из них.

Протяженность БАМа превышает 4 тысячи километров. Магистраль проходит по территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского и Забайкальского краёв, Бурятии и Якутии. Это второй, как и Транссиб, ж/д выход России к Тихому океану.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров