https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Стартовал прием заявок на третий Международный фестиваль документального кино «Евразия.DOC»

20.04.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 874 просмотров

К участию принимаются фильмы о жизни стран СНГ.


Смотр существует с 2016 года, он привлекает внимание как известных, так и начинающих кинодокументалистов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и России. Тенгиз Думбадзе раньше участвовал в конкурсе, в этом году он вошел в состав жюри.

«Люди устали от всего грязного, а лирика помогает и показывает, что в мире много людей, которые ее воспринимают. На фоне всего негативного пусть красивое, искреннее и честное хоть кому-то принесет надежду на то, что в этом несправедливом мире можно во что-то верить», - говорит Тенгиз Думбадзе.

Евразия.DOC Тенгиз Думбадзе.jpg

Год назад в рамках фестиваля впервые прошел молодежный конкурс короткометражных фильмов. Десятки авторов всего за четыре минуты пробовали рассказать о социальных проблемах своих городов и поселков. Организаторы считают такой формат очень успешным. После конкурса картины уходят в народ.

«Если вы посмотрите на ролики в Инстаграме, в интернете, то они еще короче, не больше минуты, но в них люди могут сказать то, что они хотят. Именно поэтому мы считаем четыре минуты оптимальным форматом, где можно показать развитие действия и успешное завершение», – поясняет член оргкомитета Фестиваля документального кино «Евразия.DOC», корреспондент отдела международной политики ИД «Комсомольская правда» Эдвард Чесноков.

Евразия.DOC Эдвард Чесноков.jpg

В прошлом году первое место в этой категории занял фильм Александра Левицкого из Приднестровья. Героиня его короткометражки спасла сотни животных, организовав приют для них на свои сбережения.

«Были фильмы, которые меня тронули больше остальных. Возможно, они даже не заняли первого места.  Например, об очень трудной судьбе матери, которая воспитывает сложного ребенка. Отца нет, ребенок болеет. За четыре минуты снято так, что без слез смотреть нельзя. Это точная красивая кинематографическая история», – отмечает председатель жюри Фестиваля документального кино «Евразия.DOC», генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

Евразия.DOC Владимир Мамонтов.jpg

География кинофорума не ограничена, попробовать свои силы может любой желающий. Заявки принимают до 5 августа включительно. Международный фестиваль пройдет с 1 по 4 октября в Минске и Смоленске.

Евразия.DOC Видеомост Москва-Минск Спутник.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров