https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

08.07.2018 Телеканал "Большая Азия" Газета Khaosod и телеканал Spring News 144 просмотров

Стали известны первые успехи тайской операции по спасению школьников из пещеры Кхао Луанг

Первые четыре участника юношеской футбольной команды спасены из затопленной тайской пещеры. Это первые итоги смелой и опасной операции по вызволению юных футболистов и их тренера, которые более двух недель находятся под землёй.


Спасение детей.jpg
Фото: Royal Thai Navy via AP

Как сообщает в воскресенье газета Khaosod и телеканал Spring News, дети смогли выбраться сами, несмотря на то, что находились в заточении 16 дней. До выхода из пещеры они преодолели более 4 км. Первый подросток вышел в 17:40 по местному времени (13:40 мск), второй - в 17:50 (13:50 мск). Третий ребенок поднялся на поверхность в 18:06 (14:06 мск).

Издание Khaosod подчеркивает, что из пещеры эвакуированы уже четыре юных футболиста. Эту информацию официально подтвердили представители власти страны. Глава спасательной миссии Наронгсак Осоттханакон также сообщил, что вертолетом мальчики доставлены в соседний город Чианг Рай, откуда кареты «Скорой помощи» перевезли их в больницу.

Спасение детей Рейтер2.jpg

Спасение детей Рейтер3.jpg

Спасение детей Рейтер.jpg
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

В спасательной операции заняты 5 членов элитного флота Таиланда SEAL и 13 иностранных драйверов. Они пытаются провести остальных мальчиков - в возрасте до 11 лет и слабых пловцов - через затопленные узкие проходы Кхао Луанг.

Спасателей торопит приближение сезона тяжелых муссонных дождей и штормов в северной провинции Чианграй, с каждым часом увеличивающего риски в этой войне с водой и временем.

Предположительно, специалистам должно потребоваться 3-4 дня.

Телеканал и сайт «Большая Азия» ранее уже сообщали подробности поиска детей. На сегодняшний день стало известно, что 23 июня юношеская команда во главе с тренером в прямом смысле отправилась на поиски приключений – ребята хотели исследовать пещерный комплекс недалеко от границы с Мьянмой и отпраздновать день рождения одного из мальчишек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров