https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Стали известны первые успехи тайской операции по спасению школьников из пещеры Кхао Луанг

08.07.2018 Телеканал "Большая Азия" Газета Khaosod и телеканал Spring News 244 просмотров

Первые четыре участника юношеской футбольной команды спасены из затопленной тайской пещеры. Это первые итоги смелой и опасной операции по вызволению юных футболистов и их тренера, которые более двух недель находятся под землёй.


Спасение детей.jpg
Фото: Royal Thai Navy via AP

Как сообщает в воскресенье газета Khaosod и телеканал Spring News, дети смогли выбраться сами, несмотря на то, что находились в заточении 16 дней. До выхода из пещеры они преодолели более 4 км. Первый подросток вышел в 17:40 по местному времени (13:40 мск), второй - в 17:50 (13:50 мск). Третий ребенок поднялся на поверхность в 18:06 (14:06 мск).

Издание Khaosod подчеркивает, что из пещеры эвакуированы уже четыре юных футболиста. Эту информацию официально подтвердили представители власти страны. Глава спасательной миссии Наронгсак Осоттханакон также сообщил, что вертолетом мальчики доставлены в соседний город Чианг Рай, откуда кареты «Скорой помощи» перевезли их в больницу.

Спасение детей Рейтер2.jpg

Спасение детей Рейтер3.jpg

Спасение детей Рейтер.jpg
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

В спасательной операции заняты 5 членов элитного флота Таиланда SEAL и 13 иностранных драйверов. Они пытаются провести остальных мальчиков - в возрасте до 11 лет и слабых пловцов - через затопленные узкие проходы Кхао Луанг.

Спасателей торопит приближение сезона тяжелых муссонных дождей и штормов в северной провинции Чианграй, с каждым часом увеличивающего риски в этой войне с водой и временем.

Предположительно, специалистам должно потребоваться 3-4 дня.

Телеканал и сайт «Большая Азия» ранее уже сообщали подробности поиска детей. На сегодняшний день стало известно, что 23 июня юношеская команда во главе с тренером в прямом смысле отправилась на поиски приключений – ребята хотели исследовать пещерный комплекс недалеко от границы с Мьянмой и отпраздновать день рождения одного из мальчишек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров