https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Спасённый из пещеры в Таиланде тренер решил стать монахом

07.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 235 просмотров

Спасённые чудом год назад из пещеры Тхам Луанг 11 тайских мальчиков провели 9 дней в буддийском храме совместно со своим 25-летним тренером.


Они решили почтить таким образом память погибшего при их освобождении из подземного плена Самана Гунана, морского пехотинца Вооружённых сил королевства. 

Тхам Луанг 1.jpg

Военнослужащий погиб при погружении в затопленную пещеру, в которой оказались по собственной неосторожности местные юные спортсмены и их взрослый руководитель. Пехотинец пытался доставить детям кислородные баллоны, но потерял ориентацию при прохождении водолазного маршрута и задохнулся.

Тхам Луанг 3.jpg

В храме подростки и их тренер совершили обряд послушания. После этого дети вернулись в семьи, а их учитель принял решение остаться и дальше в молельном доме и подготовиться к принятию пострига в буддийские монахи.

Тхам Луанг 4.jpg

Юных спасённых богомольцев пришли поддержать сотни людей. Они присутствовали при обряде очищения и поминовении усопшего. Двенадцатый ребёнок не присоединился к своим товарищам по команде, так как придерживается других религиозных взглядов.

Тхам Луанг 5.jpg

Тхам Луанг 6.jpg

Тхам Луанг 7.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров