АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Создаётся хозяйство «Туркменский алабай»

17.10.2019 Телеканал "Большая Азия" 1305 просмотров

Соответствующее постановление подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.


Он разрешил ЦБ и ряду других государственных банков республики стать учредителями нового хозяйственного предприятия по разведению собак. 

Президент Туркмении написал
книгу о собаках
Доля каждого финансового учреждения в уставном капитале составит 12,5 процента. Создание «Туркменского алабай» направлено на охрану национального наследия страны, а также на развитие селекционной деятельности этой удивительной породы собак и увеличение их численности, говорится в указе главы государства.

Ранее в Туркменистане открыли первый питомник по выращиванию алабаев. Там будут разводить и воспитывать собак этой породы, которые давно стали одним из символов страны.

На территории питомника обустроено место для кормления и купания животных, отведена зона и для подразделения ветеринарной службы. Кроме того, для выгула и тренировки сооружён крытый манеж, а для показательных мероприятий – специальная площадка с трибунами. Содержать здесь смогут 40 взрослых собак и 30 щенков.

Символично, что данный центр появился почти одновременно с выходом книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай».

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров