https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Состоялась панельная дискуссия по итогам российско-узбекского форума

30.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 96 просмотров

На мероприятии, прошедшем в Челябинске, обсудили итоги первого форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана с участием глав государств.


Встреча состоялась 25 октября по инициативе фонда социально-экономического развития «Евразийское содружество». Участники дискуссии «Россия и Узбекистан: новые горизонты сотрудничества» обсудили итоги I российско-узбекского форума межрегионального сотрудничества с участием Владимира Путина и Шавката Мирзиёева. 
Запущен рейс из Якутска
в тайскую провинцию Краби

Президент фонда социально-экономического развития «Евразийское содружество» Виктор Каточков в приветственном слове к участникам встречи, прошедшей в Челябинске, отметил, что в деловом пространстве двух стран назрела взаимная потребность в координации начинаний, направленных на стратегическое взаимодействие. Дружественные государства объединяет общее стремление к реализации интеллектуального и творческого потенциала народов и повышению бизнес-активности. 

По словам первого вице-президента Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игоря Аристова, регион внёс большой вклад в развитие взаимодействия с Узбекистаном. Игорь Аристов подчеркнул, что необходимы портфельные предложения экспертов, затрагивающие все сферы общественной и деловой жизни Южного Урала. 


Участники панельной дискуссии. Фото: bigasia.ru

По мнению заместителя начальника управления внешнеэкономических связей Минэкономразвития Челябинской области Дмитрия Глухарёва, наиболее перспективной сферой сотрудничества Узбекистана и Челябинской области могла бы стать пищевая промышленность. По словам эксперта, технологии переработки, консервации и сохранения сельскохозяйственной продукции являются одним из ключевых направлений взаимодействия, которое может принести быстрый и ощутимый эффект. 

Каждое выступление экспертов сопровождалось активным обсуждением, в ходе которого формировались практические предложения, на уровне региона оптимизирующие деловые и культурные контакты между нашими странами. Участники круглого стола решили в ближайшее время оформить их в виде резолюции и направить в правительство области.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров