АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Снимок китайского фотографа стал лучшим в мире

17.10.2019 Телеканал «Большая Азия» 1825 просмотров

По итогам международного конкурса «Лучший фотограф дикой природы — 2019» победу одержал фотоснимок Юнцина Бао, на котором запечатлён момент встречи лисы и удивлённого сурка.


Заявку на конкурс подали свыше 48 тысяч участников из более 100 стран мира. Снимок Юнцина Бао получил награду в категории «Поведение млекопитающих». Сам автор назвал сцену встречи хищницы и грызуна «Момент». 

Фотография была сделана в горах центрального Тибета. Фотохудожник отметил, что запечатлеть столь яркий момент общения лисы и сурка - редкая удача. Ему пришлось провести несколько часов на плато, прежде чем он увидел этих зверей, которые в итоге и принесли ему победу в конкурсе.

 Также удача в конкурсе сопутствовала и другому фотографу из Китая. Его снимок «Кочевники снежного плато» получил приз в категории «Животные в своей среде обитания».

Полиция Таиланда поучаствовала
в «квадратном» флешмобе

Конкурс фотографов дикой природы «Wildlife Photographer of the Year» является одним из самых престижных в мире и проводится с 1964 года. Организатором выступает Лондонский музей естествознания. 

Лучшие снимки будут выставлены с 18 октября.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров