https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Снежного краба в Японии продали за рекордную сумму

07.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 97 просмотров

После продолжительных торгов покупатель выложил более 2 млн йен (около $18 тысяч) за членистоногого высшей категории «Ицукибоси», что в переводе означает «Пять звёзд».


Морской обитатель оказался обладателем панциря диаметром более 14 сантиметров и весит почти 1,3 килограммов, сообщает ТАСС. Нынешние торги побили рекорд двухлетней давности, когда за аналогичного краба покупатель заплатил около 1,3 млн йен ($11,5 тысячи). Эксперты отмечают, что в категорию «Ицукибоси» попадают самые лучшие экземпляры. На них приходится лишь 0,03% всего улова, поэтому цены постоянно растут. 
Картина китайского абстракциониста
продана за $65 млн


Подобные аукционы весьма популярны в Стране восходящего солнца. Торги превращаются в настоящие шоу и вызывают большой интерес у публики. Кроме того, подобные акции привлекают дополнительное внимание к продукции кооперативов и хозяйств, занимающихся морским промыслом и сельским хозяйством. 

К примеру, не так давно пара дынь элитного сорта «юбари» продали за рекордные 3,2 млн йен ($28,3 тысячи), а в конце октября две хурмы сорта «тэнкафубу» ушли с молотка за 540 тысяч йен ($4,8 тысячи). 


Крабовый аукцион в Японии. Фото: pikabu.ru

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров