https://www.mos.ru/dvms/

В Сирии на линии фронта нарядили рождественскую ель

07.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 819 просмотров

На такую необычную инициативу решились члены отряда христианского ополчения города Скальбия.


Как рассказал священник местной церкви отец Димитриус, бойцы также украсили главную улицу в городе: на домах появились рождественские ангелочки и световая подсветка, сообщает «РИА-Новости». Отец Димитриус подчеркнул, что 15-метровая ель установлена всего в полукилометре от линии фронта. «Мы – последняя территория, которая находится под контролем сирийского правительства. Мы, можно сказать, на линии огня», – рассказал священник. 
Грузин призывают
наряжать ёлки на улицах

По его словам, рождественская акция символизирует стремление жителей Скальбии к миру и прекращению огня. Это свидетельствует о том, что горожане не хотят покидать своих домов и полны решимости жить в мире на родине предков. 

Отряды самообороны были сформированы из жителей Скальбии в самом начале конфликта в 2011 году. Все эти годы ополченцы при поддержке сирийской армии держали оборону города, и ни разу позволили радикальным группировкам захватить город. 

Скальбия находится в северо-западной части провинции Хама (западная Сирия). Он расположен на административной границе провинции Идлиб. Большинство жителей города – православные христиане.

Читайте также

Новости

Новости партнёров