https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Сингапурские пограничники запустили систему сканирования глаза

07.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 118 просмотров

В некоторых контрольно-пропускных пунктах начали использовать обновлённую систему сканирования радужной оболочки.


Это нововведение сейчас доступно только на нескольких наземных переходах на сингапурско-малайзийской границе и в одном из портов. Пройти идентификацию таким образом могут пока лишь граждане города-государства и жители со статусом резидента. 

Иммиграционные власти Сингапура уточнили, что нововведение будет применяться как дополнительное средство идентификации личности наряду с уже используемыми. Сейчас компетентные органы имеют право снимать отпечатки пальцев с граждан старше 7 лет. Те, кто прошёл подобную процедуру, при паспортном контроле проходят через специальные ворота. При этом они одновременно прикладывают к считывающему терминалу паспорт и палец. 

Система сканирования радужной оболочки глаза призвана собрать дополнительную биометрическую информацию о гражданах страны. Авторы нововведения полагают, что в будущем станет возможным выдавать более совершенные удостоверения личности, в которых будут содержаться уникальные данные об оболочке глаза. 

По самым оптимистичным прогнозам, это может произойти не ранее, чем через 4-5 лет, поскольку установки по сканированию радужной оболочки сегодня в разы дороже, чем ставшие уже привычными устройства для снятия отпечатков пальцев.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров