https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Singapore Airlines возобновила полёты в Нью-Йорк

19.10.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 121 просмотров

После пятилетнего перерыва национальный перевозчик совершил первый перелёт между двумя финансовыми центрами.


Рейс продолжался 17 часов 52 минуты – на 28 минут меньше запланированного времени. Тем не менее этот маршрут является самым протяжённым коммерческим рейсом в мире. Следом идёт перелёт катарских авиалиний на маршруте Окленд (Новая Зеландия) – Доха, который длится 17 часов 40 минут. 
Singapore Airlines
отказалась от мест эконом-класса

«Я чувствую себя отдохнувшим. Мне повезло, потому что у меня была возможность хорошенько выспаться», – рассказал газете The Bangkok Post канадец Кристофер Алладин. «Несмотря на то, что я взял билет в салон эконом-премиум, у меня было полное ощущение, что я путешествовал в первом классе», – поделился впечатлением канадец. 

Как рассказал изданию другой пассажир, инженер из Сингапура Дэнни Онг, полёт был очень комфортным, тихим и приятным. «После взлёта нам подали ужин, в меню которого было три варианта блюд. После этого я крепко заснул, а когда проснулся, то увидел, что лететь осталось всего восемь часов», – рассказал пассажир. 

Как сообщалось ранее, сингапурская авиакомпания специально готовилась к полёту. Для этого салон лайнера Airbus A350-900 переоборудовали. Было принято решение отказаться от мест класса «эконом» и оставить только первый класс и «эконом премиум». 


Салон бизнес-класса Airbus A350-900. Фото: miles-around.de

Полёты на маршруте Сингапур – Нью-Йорк были отменены в 2013 году на фоне роста цен на нефть. Это сделало рейсы нерентабельными. Сейчас же на этом направлении вместо Airbus A340-500 поставлены самолёты Airbus A350-900, которые тратят на 25% меньше топлива. 

Билеты на рейс Сингапур – Нью-Йорк стоят $2150 (₽140.000) в салон «эконом премиум» и $3500 (₽227.500) в салон первого класса. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров