https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

«Шёлковый путь» в Европу пройдёт через Санкт-Петербург

20.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 181 просмотров

Китай изучает транспортную инфраструктуру города на Неве для своего проекта евразийского транспортного маршрута.


В инициированном Китаем международном проекте «Шёлковый путь» примет участие Санкт-Петербург, что увеличит товарооборот российского мегаполиса с крупнейшим по площади китайским городом Чунцин. Об этом сообщил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на встрече со своим коллегой из Поднебесной Лянчжи Таном.

По его словам, отношения двух стран продолжают положительно развиваться, а наиболее перспективными направлениями сотрудничества остаются фармацевтика, промышленность, инвестиции и гуманитарные связи. 

Полтавченко добавил, что китайских гостей особенно интересовала в городе на Неве логистика и транспортная инфраструктура. Он пояснил, что интерес делегации из Поднебесной понятен, поскольку Северная столица находится на пути следования «Шёлкового пути» в Европу.   

Китайский проект предполагает создание транспортно-экономического пояса, который значительно ускорит перемещение товаров в Европу через Россию. Часть пути будет пролегать по Транссибирской магистрали в России. Другая часть пройдёт по Евразийскому континентальному мосту в Казахстане. 

Таким образом, по самому длинному в мире железнодорожному маршруту из Китая в центр Европы поезда будут следовать 15 дней, что в два раза быстрее морского пути через Суэцкий канал.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров