Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Штрафовать за оскорбление стариков будут в ОАЭ

24.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 611 просмотров

Парламент Объединённых Арабских Эмиратов одобрил законопроект о защите пожилого населения страны.


Речь идёт о жителях в возрасте от 60 лет. В частности, создадут специальные команды квалифицированных специалистов. Они проследят за соблюдением прав старшего поколения.

Самая старая пара мира
раскрыла свой секрет
 
Отметим, что сейчас в ОАЭ проживают более 265 тысяч человек, которым свыше 60 лет. Новый закон поможет им получать равный доступ к сфере социальных услуг. В законопроекте содержатся 23 статьи о неприкосновенности частной жизни, работе и образовании, социальном обеспечении и здравоохранении.

За неподобающее отношение к пожилым предусмотрено наказание. К примеру, социальные работники, которые допустили халатность, повлёкшую травму пожилого человека, будут оштрафованы на сумму до $140 или приговорены к тюремному заключению.

Законодатели также будут преследовать тех, кто применит любое насилие в отношении беспомощного пожилого человека. Наказание грозит и специализированным организациям по уходу за стариками, которые ненадлежащим образом оказывают услуги. 

Между тем, людям, которые заботятся о престарелых родителях или членах семьи, будут предоставлены льготы и финансовая поддержка.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров