https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Штаты Химачал-Прадеш, Пенджаб и Харьяна связало вертолётное сообщение

01.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 275 просмотров

Регулярные рейсы открываются четвёртого июня в рамках всеиндийской программы «Удан». Полёты будут осуществляться дважды в неделю – по понедельникам и пятницам.


Из Шимлы, столицы штата Химачал-Прадеш, можно будет добраться до Чандигарха, которая является столицей сразу двух штатов, всего за 20 минут. Учитывая, что между городами пролегает расстояние в 150 километров, да ещё по гористой местности, вертолётное сообщение будет незаменимо для экстренных поездок. Стоимость перелёта в одну сторону составит 2999 рупий ($44). 

Несмотря на кажущуюся экзотичность, вертолётное сообщение в Индии уже привычное явление. Во многих городах оборудованы вертодромы, услугами которых пользуются обычные граждане. Во многом этому способствует программа «Удан», которую можно перевести на русский, как «пусть простой человек летает», уточняет indiadaily.ru. 

Рейсы из Шимлы до Чандигарха и обратно будут обслуживать 20-местные вертолёты компании Pawan Hans. Как уточнили в руководстве перевозчика, обнародованное расписание рейсов – примерное. Корректировки могут последовать после того, как будет понятно, насколько рейсы популярны у пассажиров. 

Индийская компания уже давно работает на рынке вертолётных перевозок, оказывая широкий спектр услуг от геологоразведки, перевозки грузов, аэрофотосъёмки до орошения полей, прыжков с парашютом, перевозки вип-персон и работы на разного рода праздничных мероприятиях. Но самой главной задачей компании была и остаётся перевозка пассажиров, причём не только в городах, но и в труднодоступных районах страны.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров