АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Школьникам и студентам Таджикистана запретили маршировать

30.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 435 просмотров

Такое решение принято в правительстве республики в целях повышения успеваемости учащихся.


Министерство образования и науки страны выступило с инициативой больше не привлекать старшеклассников и студентов высших учебных заведений к так называемым «маршировкам» и массовым культурным мероприятиям. Если в будущем для этого возникнет необходимость, потребуется наличие соответствующего разрешения ведомства. 
Таджикские девушки
хотят быть электриками

По словам пресс-секретаря Минобрнауки Эхсони Хушбахта, письменное распоряжение ведомства уже направлено во все высшие учебные заведения республики. По мнению министерства, принятое решение позволит не отрывать студентов от учебного процесса и поможет повысить успеваемость в течение всего года. 

В последние десять лет в республике была распространена практика привлечения студентов и школьников старших классов к проведению государственных праздников и других массовых акций. Примерно за 1-1,5 месяца до начала юношей и девушек нередко снимали с занятий, и они активно участвовали в подготовке мероприятия, так называемых «маршировках». Иногда количество молодых людей могло достигать 55-60 тысяч человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров