https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Школа для невест и женихов открылась в Ташкенте

02.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 132 просмотров

Будущих молодоженов научат основам семейной жизни.


«Учебное заведение» заработало при одном из ЗАГСов столицы Узбекистана. Блокноты «Руководство для прочности семьи» создал научно-практический исследовательский центр «Оила».

Отмечается, что программа сочетает национальные традиции с тенденциями развития науки и общества. Для молодых людей подготовили мастер-классы на разнообразные темы: духовно-нравственные основы семейных отношений, семейная экономика, ведение хозяйства и бюджета, социальная атмосфера, здоровый образ жизни, гендерные вопросы, предотвращение конфликтов, культура общения, правовые отношения и управление семьей.

Власти Узбекистана ранее разработали концепцию укрепления брака.Так, женихов обязали перед свадьбой проходить обучение основам семейной жизни по специальной образовательной программе. Она разработана с учетом зарубежного опыта.

Кроме того, увеличится срок, предоставляемый брачующимся для принятия окончательного решения после подачи заявления в ЗАГС. Сейчас он равен одному месяцу. Что касается разводов, то инициатор расторжения брака должен будет выплатить денежную компенсацию другому супругу. Время, данное по закону на возможное примирение, составит не 6, а 12 месяцев.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров