Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Щенка акита-ину для Алины Загитовой показали в Японии

03.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 1261 просмотров

В городе Одатэ открылась выставка собак этой породы. Посетители смогут увидеть в том числе щенка, который будет подарен российской олимпийской чемпионке игр в Пхёнчхане.


По словам представителей японского Общества охраны акита-ину, они очень горды тем, что щенок будет подарен российской фигуристке. Порода состоит в реестре японской кинологической организации по сохранению и защите исконно японских пород и считается национальным достоянием Страны восходящего солнца. 

Двухмесячного рыже-белого щенка (традиционного для породы окраса) российская фигуристка получит в мае-июне. Как говорила А. Загитова, она очень серьёзно относится к будущему приобретению: много читает о породе и смотрит видеоролики о воспитании этих собак. Спортсменка уточнила, что акита-ину выбирают себе сильного хозяина и она очень надеется, что будущий питомец её выберет. 

Во время подготовки к играм в Корее, которая проходила в префектуре Ниигата, Алина Загитова увидела фотографию собак этой породы. Алина была очарована и попросила родителей подарить ей щенка, если она станет олимпийской чемпионкой. 

Когда об этом узнали в японской Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину, глава организации Эндо Такаси пообещал исполнить желание спортсменки.

Справочно: 

Акита-ину – сторожевая и охотничья порода, выведенная в префектуре Акита. Считается одной из 14 древнейших пород. Продолжительное время собак использовали для охоты на оленей, медведей и кабанов. В результате акита-ину стали называть «матаги кэн», что означает «охотник на крупного зверя».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров