https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Шавкат Мирзиёев назван человеком года в Азии

21.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 995 просмотров

Ассоциация журналистов Азии (AJA), штаб-квартира которой находится в Сеуле, признала Шавката Мирзиёева «Человеком года в Азии» в 2018 году в категории «Политика». Об этом сообщает The Korea Times.


Так эта международная организация отметила заслуги президента Узбекистана в деле установления мира и сотрудничества между странами Центральной Азии.

Мирзиёев реорганизует
«Узбекские авиалинии»

«С момента избрания президентом в декабре 2016 года он провёл реформы для открытия экономики и улучшения защиты прав человека, освободив политических заключённых», - говорится в заявлении AJA.

В категории «Экономика» ассоциация присудила награду бывшему главе LG Group Ку Бон-Му (посмертно). Он удостоен высокого звания за то, что вывел эту корейскую компанию на глобальный уровень.

В категории «Общество и Культура» человеком года назван корейский тренер сборной Вьетнама по футболу Пак Хан-Сео. AJA отметила, что под его руководством вьетнамская команда добивается значительных успехов. Кроме того, тренер внес вклад в единство вьетнамского народа и повышению его признания в Корее.

Вторым обладателем высокого титула в этой же категории стал египетский хирург Магди Хабиб Якуб, спасающий жизни детей в Африке: созданный им фонд Magdi Yacoub Institution предоставляет возможности делать бесплатные операции по пересадке сердца.

Награждение победителей пройдет в ходе Генеральной ассамблеи AJA весной 2019 года.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров