Открываем Азию для России

16.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 65 просмотров

Шанхай возглавил рейтинг наиболее привлекательных для иностранцев городов Китая

Мегаполис занял первую строчку шестой раз подряд. Второе и третье место поделили между собой города Пекин и Хэфэй (восточная провинция Аньхой). 


В десятку наиболее привлекательных для иностранцев городов материкового Китая также попали Циндао, Шэньчжэнь, Ханчжоу, Сучжоу, Чэнду, Нанкин и Гуанчжоу.

Исследование охватило в этом году порядка 30 тысяч работающих в Поднебесной иностранных специалистов. Рейтинг, в частности, учитывает такие показатели, как политика приёма на работу, защита прав и интересов экспатов, поддержка стартапов, рабочая среда, продвижение возможностей, уровень заработной платы, качество государственных услуг, международная и мультикультурная среда, медицинское обслуживание и детское образование. 

В последние годы Шанхай активно привлекает кадры из других стран в наиболее востребованные области экономики. В 2017 году более 80 тысяч иностранных граждан приняли участие в разработке инновационных продуктов и стартапов в мегаполисе, сообщает ТАСС.

В 2018 году получить разрешение на работу стало значительно легче. Власти города начали выдавать самым высококвалифицированным специалистам визу сроком на 10 лет. На конец 2017 года, согласно официальной статистике, в мегаполисе по самым разным направлениям работали около 215 тысяч иностранных граждан. Это самый высокий показатель по Китаю. 

Исследование с 2010 года проводит Государственное управление по делам иностранных специалистов КНР. Этот рейтинг – единственный в Китае, который составляется целиком на основе опросов среди проживающих в стране иностранцев. Учитывается политика в отношении экспатов, административные возможности местных властей, условия жизни и работы для иностранцев. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров