АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Сеул может превратиться в единый интеллектуальный центр

14.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 419 просмотров

 Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.


Столица Южной Кореи считается одним из самых высокотехнологичных мегаполисов в мире, а в городе уже существуют сотни интеллектуальных компьютерных систем. 

Южная Корея и Китай вместе
будут очищать воздух
 
До 2022 года властями Сеула планируется создать сеть из более чем 50 000 датчиков, они будут следить за дорожным движением, измерять уровень освещенности улиц и качество воздуха, отслеживать уровень светового загрязнения, а также другие важные для города параметры. Все информация начнёт поступать в центры обработки Больших данных (Big Data), строительство которых пройдет в ближайшие годы.

Помимо этого, в столице модифицируют систему парковки. До 2022 года власти создадут 3000 новых мест, где можно будет оставить свой транспорт, а водители получат возможность отслеживать их в режиме реального времени, бронировать и оплачивать онлайн.

Обновлению подвергнется и система интернета в Сеуле. Масштабная сеть Wi-Fi охватит общественные пространства, транспорт и музеи, передает информационное агентство «Regnum».

В столице появятся 17 820 интеллектуальных камер наблюдения. Они в режиме реального времени смогут обнаруживать чрезвычайные происшествия, совершаемые преступления, агрессивные действия и передавать информацию в соответствующие ведомства.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров