https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

На Алтае начался Год добровольца

26.01.2018 barnaul.org 339 просмотров

26 января Губернатор Александр Карлин открыл Год добровольца (волонтера) в Алтайском крае.


Торжественная церемония прошла в спортивном комплексе «Манеж» АлтГТУ. В ней приняли участие около 800 человек из более чем 30 добровольческих объединений и 19 отрядов Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», а также представители Правительства Алтайского края, администрации Барнаула.

Александр Карлин поблагодарил волонтеров и бойцов «Снежного десанта» за высокие душевные качества, за постоянную готовность бескорыстно приходить на помощь ближнему.

«Все вы - представители волонтерского движения Алтайского края - большого, очень интересного, представляющего людей разных возрастов, жителей городов и сел. Сегодня на Алтае свыше 72 тысяч добровольцев, и каждый год ваше движение прирастает не менее чем на тысячу человек. Не могу назвать ни одной экономической, социальной или общественно политической сферы жизни, где волонтеры не сказали бы своего веского, значимого слова. Это социальная помощь и поддержка пожилых людей, многодетных семей, это защита и сохранение  человеческой жизни и экологии», - подчеркнул Александр Карлин. 

По словам главы Барнаула Сергея Дугина, алтайские волонтеры продолжают хорошую студенческую традицию, и «Снежный десант» - желанный гость в любом селе края. 
«Важность работы тех, кто по зову сердца стремится помочь оказавшимся в трудной ситуации, признана на государственном уровне», - отметил Сергей Дугин. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров