https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

14.12.2017 Пресс-служба Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы 364 просмотров

Сергей Черёмин: Народная дипломатия и деловое сотрудничество – залог плодотворных и долгосрочных связей между Москвой и Бангкоком

Программу сотрудничества между столицами России и Таиланда на 2018-2020 годы подписали сегодня министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин и заместитель губернатора Бангкока Ванвилай Промлакано. Торжественная церемония прошла в Парке Люмпини и положила начало Дням культуры Москвы в Бангкоке.



«Отношениям двух столиц в этом году исполнилось 20 лет, и на протяжении всего этого времени, несмотря ни на какие политические потрясения, произошедшие в мире, Москва  и Бангкок всегда оставались добрыми друзьями», - подчеркнул Сергей Черёмин. «Отрадно отметить, что предыдущая программа сотрудничества не стала просто бумагой, в рамках её реализации в Москве проходит Тайский фестиваль, активизировались культурные обмены, бизнес-взаимодействие, фиксируется не только рост российского турпотока в Таиланд, но и тайские туристы посещают российскую столицу намного активнее», - сказал министр. Он также отметил, что правительство Таиланда и Администрация Бангкока уделяют большое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата, чем и привлекают представителей бизнеса со всего света.

«Подписанная программа призвана дать новый импульс сотрудничеству Москвы и Бангкока, ведь наши мегаполисы очень похожи и проблемы, с которыми мы сталкиваемся, очень похожи, а, значит, мы сообща будем работать на благо жителей. Народная дипломатия и деловое сотрудничество – залог плодотворных и долгосрочных связей между Москвой и Бангкоком, а сотрудничество между городами послужит прочной основой и сотрудничеству между странами», - резюмировал Сергей Черёмин.

Заместитель губернатора Бангкока Ванвилай Промлакано также выразила надежду на дальнейшее укрепление взаимодействия и поблагодарила московскую делегацию за праздник, который они привезли в Бангкок. Она напомнила, что несколько месяцев назад побывала в Москве на фестивале Тайской культуры и была очень рада тёплому приему, который москвичи оказывают гостям из Таиланда.

Новая программа сотрудничества подразумевает обмен опытом и информацией в области городского планирования, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, современных технологий утилизации бытовых и промышленных отходов, взаимодействие в сфере организации дорожного движения и парковочного пространства, развития городского транспорта. Стороны договорились наладить прямое взаимодействие между технопарками Москвы и научно-исследовательскими центрами Бангкока. Пристальное внимание будет уделено развитию партнёрских связей между образовательными учреждениями столиц и повышению квалификации педагогов, а также развитию сотрудничества в сфере здравоохранения, социальной защиты, туризма и защиты окружающей среды.

Москвичи уже привыкли и полюбили ежегодный Тайский фестиваль, который проходит в конце августа - начале сентября в российской столице, и приготовили тайцам ответный сюрприз – в Парке Люмпини в самом центре Бангкока открылся «Московский уголок» с солнечными часами в виде Жар-птицы. Для собравшихся в парке прозвучали джазовые композиции в исполнении оркестра Игоря Бутмана.

14 декабря состоится пленарная сессия по развитию сотрудничества между Москвой и Бангкоком, круглый стол по вопросам взаимодействия в сфере охраны окружающей среды и туристическая презентация «Welcome to Moscow». В тот же день состоится концерт и начнёт работу фотовыставка «Культура Москвы».

Представители московской делегации посетят ряд объектов культурного наследия города Бангкока и международный природный парк «Сириндхорн».

Дни культуры Москвы в Бангкоке завершатся 15 декабря.

Черёмин Сергей Таиланд Бангкок

Читайте также

Новости

Новости партнёров