https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Съемочная группа телеканала «Большая Азия» узнала, как работают корейские СМИ

22.11.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 596 просмотров

Съемочная группа телеканала «Большая Азия» посетила Информационное агентство Йонхап и Центр иностранной прессы Республики Корея.


Йонхап – крупнейшее информационное агентство Южной Кореи. Новостные статьи, фотографии, публикации и их обработка – главное в работе агентства. По словам сотрудников, агентство работает и с российскими СМИ, обменивается информацией и следит за новостной лентой России. 




«Мы регулярно сотрудничаем с российскими информационными агентствами, такими как ТАСС и РИА НОВОСТИ. Обмениваемся новостями и формируем повестку дня», - рассказал помощник менеджера информационного агентства «Йонхап» Сун-Ик Хван.

Корея СМИ 1.jpg

«Йонхап» - в переводе с корейского «объединенный». Организация появилась путем слияния агентств «Хаптон» и «Тонъян». Журналисты агентства стараются оперативно размещать информацию, быстро реагируют на события, происходящие в мире. У агентства есть даже собственный телеканал, в эфире которого двое ведущих беседуют с гостем в студии – в таком формате идет запись новостей. 

Корея СМИ 2.jpg

Активно работают и сотрудники Центра иностранной прессы Кореи – как утверждает руководство СМИ, устроиться на работу туда можно только по рекомендации. Мьен Чен Хау приехал в Корею из Тайваня, и сейчас трудится в Центре фрилансером – стоит отметить, что там работает большое количество иностранных граждан – британцы, американцы, китайцы и многие другие.

Корея СМИ 4.jpg

«Я стал журналистом пять с половиной лет назад, и уже тогда принял решение поехать в Корею на заработки, - рассказывает Мьян Чен Хау, сотрудник Центра иностранной прессы республики Корея. - Нам интересно то, что происходит в этой стране – и мы хотим это освещать».

Корея СМИ 5.jpg

Сейчас главное, что волнует все корейские СМИ, мир на корейском полуострове. Южнокорейцы считают, что перемирие поможет реализации северной политики России и Кореи, а также будет способствовать созданию совместных проектов Республики Корея и КНДР.

Корея СМИ 6.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров