https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Саудовские женщины-водители вызвали настоящую социальную революцию

03.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 237 просмотров

После того, как король Саудовской Аравии даровал свои женским подданным право сесть за руль, полиция страны буквально схватилась за голову: ведь в базе данных МВД полностью отсутствовали паспортные данные и отпечатки пальцев представительниц прекрасного пола.


Положение вещей надо было исправлять прямо на ходу, так как отменить королевский эдикт, как известно, никто не в силах. Пришлось срочно ставить саудовок на учет и заводить на них дактилоскопические данные. Но для этого потребовалось издать еще один монарший указ, так как разъяренные мужья всячески противились попыткам полицейских чиновников взять жён под строгий госконтроль.


Сейчас в стране продолжаются вполголоса пересуды о правомерности шагов верховной власти. Заинтересованные в изменении своего статуса дамы громогласно утверждают, что начинание короля выгодно самим мужьям, так как теперь супруга в состоянии самостоятельно съездить в магазин или отвезти ребёнка в школу. В то же время самостоятельность шофёров в чадре раздражает имамов, так как религиозная традиция запрещает женщине выходить из дома без сопровождения мужчины.


Иными словами, в стране идет тихая революция, а тем временем владельцы автосалонов потирают руки: за несколько недель после введения новых правил женщины уже повысили общий объем продаж автомобилей на 10%.


Саудовская Аравия Вождение 1.jpg


Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров