https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Саудовские женщины отметили снятие запрета на вождение массовым выездом на улицы городов

25.06.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 247 просмотров

В воскресенье король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд объявил своим женским подданным о наступлении так называемой «автомобильной амнистии»: отныне на территории Королевства женщина приравнена к мужчине в праве управлять четырёхколёсным транспортным средством.


Так ушел в прошлое архаичный запрет, что, по мнению местных активистов, станет первым шагом в череде грядущих социальных реформ.

Своё положительное отношение к состоявшейся «тихой гендерной революции за рулём» выразил и известный бизнесмен, принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, племянник нынешнего правящего монарха. Он не только приветствовал решение своего царственного дяди, но и причислил прошедшую реформу к «величайшим свершениям в истории страны». Заявление принца было записано на видеоролик и размещено в социальных сетях.

Между тем, многие местные аналитики предсказывают резкий рост потребительской активности в связи с либерализацией статуса слабого пола. Так, автомобильные аналитики убеждены, что уже в текущем году продажи машин увеличатся на 6-10%. В то же время полицейские службы озабочены безопасностью на дорогах. Они намерены привлечь внимание женщин-водителей к необходимости пользоваться ремнем безопасности. Саудовкам также предлагают пройти факультативный курс на тренажёре до того, как сесть за руль настоящей машины и выехать на городские улицы.

Женщины Саудовской Аравии за рулем 1.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров