https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Саудовская Аравия впервые разрешила полеты в Израиль над своей территорией

07.02.2018 Коммерсантъ 300 просмотров

Исключения удостоилась индийская авиакомпания Air India, чьи самолеты теперь будут добираться из Нью-Дели в Тель-Авив на 2,5 часа быстрее, сообщает израильская газета Haaretz со ссылкой на источники в авиационной отрасли.  


Сейчас самый быстрый полет на этом направлении с пересадкой в Стамбуле занимает 11 часов.

Единственной альтернативой является восьмичасовой рейс до Мумбаи, который летит над Красным морем к Югу от Йемена. Министерство туризма Индии намерено выделить €750 тыс. на организацию нового направления.

Решение саудовских властей стало одним из признаков потепления отношений между Израилем и Саудовской Аравией, которые по-прежнему не имеют дипломатических отношений. Ранее эти страны сотрудничали, в основном, в сфере безопасности. Однако после прихода к власти нового короля Салмана в 2015 году и назначения его сына Мухаммеда, которого в прошлом году читатели журнала Time признали человеком год, главой правительства и министром обороны ситуация начала меняться.

Кроме того, вопрос о прямом авиасообщении обсуждался в ходе январского визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Израиль.

По словам представителей Air India, в настоящее время компания ожидает официального разрешения королевских властей, после чего начнет продавать билеты. Ожидается, что первые пассажиры смогут отправиться из индийской столицы в израильскую уже 20 марта.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров