АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Санкт-Петербург открыл еще один прямой авиарейс с Китаем

03.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 681 просмотров

Со 2 мая город Сиань стал шестым мегаполисом КНР, связанным с Санкт-Петербургом прямым воздушным мостом.


Информация поступила от компании "Воздушные ворота Северной столицы". Это юридическое лицо управляет аэропортом Пулково. Полеты осуществляет один из крупнейших китайских авиаперевозчиков China Eastern Airlines на аэробусах Аirbus 330-200 (пассажировместимость 232 кресла). 

Прямое авиасообщение будет осуществляться 2 раза в неделю - по средам и пятницам в течение всего периода летней навигации.

Административный центр провинции Шэньси город Сиань является одной из четырех древних столиц империи Хань, то есть исторического Китая. Согласно археологическим раскопкам, археологи считают, что городу не менее 3 тысяч лет. В настоящее время население города составляет около 8,5 миллиона человек.

Помимо Сианя, город на Неве связан прямыми рейсами со следующими китайскими городами: Пекином, Шанхаем, Нанкином, Чэнду и Урумчи. В скором времени чартерные полеты будут осуществляться между Санкт-Петербургом и Шэньчжэнем, Гуанчжоу и Уханем.

По итогам прошлого - 2017-ого - года, суммарный пассажиропоток между КНР и Пулково составил около 344 тысяч человек. Любопытно, что относительно 2016 года этот показатель вырос примерно на треть. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров