https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Сахалинские депутаты обращаются к президенту с просьбой построить им мост

06.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 272 просмотров

Сахалинские депутаты одобрили коллективное обращение населения острова к президенту России с просьбой срочно построить путепровод и соединить их с материком.


Информация пришла от главы областной Думы Андрея Хапочкина.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о строительстве стационарной переправы должны рассматривать эксперты. Существуют опасения, что стройка как самого моста через Татарский пролив, так и дороги, ведущей к нему через тайгу, а также развитие внутренней транспортной инфраструктуры острова сделают проект в 3,5 раза дороже, чем Крымский мост через Керченский пролив.

С точки зрения местных жителей, такой путепровод совершенно необходим, так как жизнь на острове сложна из-за необходимости постоянной паромной переправы. По словам губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, местное население испытывает страшные сезонные затруднения. В случае непогоды на континенте скапливается до 300 вагонов грузов, которые необходимо погрузить на судно, а потом еще и в срочном порядке прокачать через порт на острове. Кроме того, считает губернатор, цены на продукты и товары первой необходимости на Сахалине на 30% выше, чем на Большой Земле из-за логистической наценки.

С этим мнением полностью согласен и полномочный представитель президента России по ДФО Юрий Трутнев. Он высказался в рамках Петербургского международного экономического форума. Его слова дословно процитировало информационное агентство Vostok.Today. Полпред главы государства считает, что строительство переправы даст толчок развитию всего дальневосточного региона, причем не только в границах России. После завершения строительства сооружения и прокладки путей по острову второй очередью может быть построен и мост на Хоккайдо, что фактически свяжет Японию с континентом, изменив островной статус.

Кроме того, Юрий Трутнев отметил, что прокладка дороги через тайгу в Приморье даст краю новую транспортную артерию, так как сейчас там девственные леса. Это, в свою очередь, приведет к развитию туризма, появлению новых населенных пунктов и возможному освоению еще неразведанных месторождений полезных ископаемых.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров