АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Между Сахалином и Курилами можно будет летать по единому тарифу

27.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 440 просмотров

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.


В настоящее время льготы по оплате авиабилетов на маршрутах внутри Сахалинской области имеют только граждане, постоянно проживающие или зарегистрированные на территории региона. По мнению Валерия Лимаренко, это несправедливо, поскольку на Курилах постоянно проживает достаточно людей с временной пропиской. Многие жители не в состоянии заплатить за перелёт в одну сторону 15 тысяч рублей. 
На Сахалин
будут летать Airbus A319

«Принял решение: с переходом на летнее расписание стоимость перелётов из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск и Курильск как для жителей области, так и для тех, кто зарегистрирован в других регионах, будет одной – 5950 рублей», – написал Валерий Лимаренко в своём Instargram после встречи с жителями острова Кунашир. 

Кроме того, по словам врио губернатора, с 27 февраля запускается регулярное вертолётное сообщение между островами Кунашир, Шикотан и Итуруп. «Стоимость билетов на них будет единой и для местных, и для приезжих», – уточнил Валерий Лимаренко. Ранее авиасообщение осуществлялось только между Шикотаном и Итурупом. После многолетнего перерыва маршрут снова был запущен лишь в 2016 году.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров