Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

С июля парковка в Тбилиси станет платной

10.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 526 просмотров

По мнению мэра грузинской столицы, это поможет разгрузить центр города от пробок.


В пилотном режиме инициатива заработает с первого июля текущего года. Оплата будет зонально-почасовой. Минимальная цена составит 0,5 лари (₽22,5) в час. Первые парковочные автоматы появятся на улице Коте Апхази, которая располагается в историческом центре Тбилиси, сообщает Sputnik-Грузия
Автонарушителям Дубая
простят штрафы

По словам вице-мэра города Ираклия Хмаладзе, единый тариф не может применяться в масштабах всего города. В каждом районе, на каждой улице есть своя специфика и требования, которые необходимо учитывать. «Мы должны установить минимальный тариф и начать следить за процессом», – уточнил заместитель градоначальника. 

В городской администрации подчёркивают, что поступления в бюджет являются второстепенной задачей. Главная идея – сократить количество машин в центре столицы. В мэрии уточнили, что льгот для сотрудников офисов, располагающихся в центре города, не предусматривается. Платить за парковку придётся всем. 

Оплата будет производиться с помощью паркоматов, которые появятся на улицах Тбилиси, а также через мобильное приложение. Все средства, поступающие в казну города, пойдут на развитие системы общественного транспорта столицы. 

Мэр города Каха Каладзе уточнил, что жители центра города не будут оплачивать парковку своих автомобилей. Также льготы предусмотрены для лиц с ограниченными возможностями. Для таксистов уже выделены специальные бесплатные стоянки. 

Примечательно, что у всех водителей Тбилиси будет возможность в течение дня 4 раза парковаться бесплатно на срок не более 15 минут.

Читайте также

Новости

Новости партнёров