Открываем Азию для России

30.11.2017 Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом 47 просмотров

Российский центр науки и культуры откроется в таджикском Худжанде

Отделение Российского центра науки и культуры откроется в таджикском Худжанде 30 ноября 2017 года. Это станет новым значимым шагом на пути развития сотрудничества между Россией и Таджикистаном в гуманитарной, образовательной, культурной и научной сферах.


Открытие Центра состоится в Год молодежи в Таджикистане, а основная целевая аудитория Россотрудничества – любознательные, творческие молодые люди, стремящиеся к изучению русского языка и русской культуры, укреплению связей с Россией. Здание Центра соответствует современным стандартам, оснащено необходимым оборудованием, техникой и аппаратурой, располагает компьютерным залом, библиотекой, детской комнатой и конференц-залом.

В РЦНК будут функционировать учебно-методический центр русского языка, арт-студии по интересам, здесь будут проходить творческие вечера, выставки, конференции и круглые столы. В церемонии открытия примут участие врио руководителя Россотрудничества Алексей Фролов, посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, генеральный консул РФ в г. Худжанде Валерий Бондаренко, начальник Управления по делам СНГ Россотрудничества Сергей Маленко, руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев, руководитель РЦНК в г. Худжанд Иван Иванов, руководство Согдийской области и города Худжанда, представители вузовского сообщества и учреждений культуры, общественные деятели и представители таджикских и российских СМИ.

Торжественное мероприятие, посвященное открытию РЦНК, будет продолжено в зале «Кохи Рудаки» концертом с участием Санкт-Петербургской группы «Филармония» и заслуженного артиста Таджикистана Хасана Хайдара. Сейчас Российский центр науки и культуры работает в г. Душанбе. РЦНК в числе прочего ведет работу с российскими соотечественниками, проживающими в Таджикистане. Как сообщал портал ВКС, в августе текущего года в Душанбе из Москвы прибыло 28 российских учителей, которые будут работать в средних школах Таджикистана. Кроме того, доставлены учебники по русскому языку и литературе.

Читайте также

Новости

Новости партнёров