https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Российский посол в Таиланде стал участником «Тотального диктанта»

16.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 192 просмотров

Кирилл Барский стал одним из десяти человек в столице королевства, которые приняли участие в ежегодном образовательном мероприятии.


Диктант проходил в Бангкоке на двух площадках. Количество его участников оказалось немногочисленным, поскольку в эти дни в Таиланде проходит фестиваль Сонгкран, являющийся местным аналогом Нового года. Жители королевства массово обливаются водой на улицах и многие иностранцы, зная об этой традиции, стараются оставаться дома, сообщает ТАСС. 

«Текст в этот раз был не очень сложным, – рассказал диктовавший его учитель русского языка Михаил Ляпин. – Учитывая большое количество деепричастных оборотов, ошибки возможны только пунктуационного характера». 

В этом году в Таиланде «Тотальный диктант» прошёл в третий раз. В 2016 году его написали около 20 человек. В прошлом году – около 30. Большинство участников – взрослые люди, работающие в Бангкоке. 

Справочно: 

Тотальный диктант – ежегодное образовательное мероприятие, организуемое с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности. Участие в нём могут принять все желающие проверить свои знания в русском языке. Традиционно проходит в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса) по разным городам мира.

Авторами текстов являются известные поэты, прозаики, драматурги, писатели, публицисты, философы, литературоведы, переводчики, причём как классики, так и современники. Диктовать тексты приглашают представителей культуры, а также преподавателей школ, вузов и работников библиотек

Читайте также

Новости

Новости партнёров