https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Россия и Таджикистан проведут на Памире совместные учения

16.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 837 просмотров

На маневрах будет отрабатываться тактика окружения и ликвидации вооружённых бандгрупп.


Российские военнослужащие будут передислоцированы из Душанбе на Памир, где проведут совместные с таджикистанскими военными частями учения. Ожидается, что в намеченных на 17 июля маневрах примут участие около 10 тыс. человек.

В минобороны Таджикистана рассказали, что по легенде учений на территорию республики прорываются группы террористов из Афганистана. Частично им это удаётся. После этого в противоборство вступает личный состав, который должен отразить атаки и ликвидировать врага.

Целью учений станет отработка тактики уничтожения бандгрупп на таджикско-афганской границе, а также совершенствование организации обороны. С российской стороны в маневрах примут участие военнослужащие 201-й военной базы, со стороны Таджикистана – помимо армейских частей, сотрудники погранслужбы и резервисты. Кроме того, будет задействовано около 100 единиц бронетехники и авиации.

В Душанбе отмечают, что это будут первые российско-таджикские военные учения на Памире. Ранее военнослужащие, как правило, использовали для маневров территорию Хатлонского гарнизона.

Читайте также

Общество

31.07.2017 300

Танки атакуют

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров