https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иран и Россия могут упростить визовый режим

04.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 1454 просмотров

Этот вопрос обсуждался на встрече заместителя министра иностранных дел России Евгения Иванова и посла Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи. 


Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, включая упрощение визового режима для граждан обеих стран. Была подчёркнута необходимость развития консульского сотрудничества для того, чтобы идти в ногу с нынешним уровнем расширения двусторонних отношений, сообщает Iran.ru. 

В числе других тем, которые были обсуждены и согласованы двумя официальными лицами, – необходимость проведения встреч на экспертном уровне, создание новых консульств и принятие оперативных мер для достижения экономических целей двух стран, а также решение проблем иранских граждан, проживающих в России. 

Справочно: 

В настоящее время безвизовое посещение Исламской Республики Иран возможно только при условии пребывания в стране не более трёх суток или при посещении острова Киш – главного пляжного курорта страны и одного из самых популярных мест отдыха в Персидском заливе. 

Тем, кто планирует находиться в Иране не более недели, визу ставят по прилёту в страну в аэропортах Тегерана, Шираза, Табриза, Исфахана и Мешхеда. Для более длительного пребывания требуется виза, которую можно оформить в консульском отделе посольства Исламской Республики в Москве. 

Иранская виза.jpg
Виза Исламской Республики Иран

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров