https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Рейсов между Казахстаном и Узбекистаном станет больше

20.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 94 просмотров

В результате переговоров между авиационными властями двух стран принято решение об увеличении количества полётов из Астаны в Ташкент и обратно примерно в полтора раза.


Как сообщили в Комитете гражданской авиации Республики Казахстан, количество рейсов из казахстанской столицы в Ташкент будет увеличено с 4 до 6 еженедельно. В обратном направлении лайнеры будут летать 10 раз в неделю вместо 7. Участники переговоров считают, что увеличение количества рейсов должно способствовать взаимному туристическому потоку. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности парламента Казахстана Дарига Назарбаева недавно предложила узбекским коллегам разработать общую туристическую визу

По мнению парламентария, облегчение въезда иностранцев в страну поможет развить туристические связи между соседними государствами, а также расширит сферу притяжения Казахстана и Узбекистана, как стран, богатых достопримечательностями, которые можно будет осмотреть за одну поездку.

Читайте также

Общество

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров