АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Ретро-кабриолет продают в Алма-Ате за $500 тысяч

21.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 3028 просмотров

Уникальный ГАЗ-14-05 отреставрировали, его пробег составляет тысячу километров.


Отмечается, что владелец машины находится в Москве. Его предложение стало единственным подобным на коллекционном рынке Казахстана.

Собственную марку автомобилей 
создаст Казахстан
 
Таких машин, выпущенных с 1982 по 1988 годы по заказу министерства обороны СССР для проведения военных парадов, всего 15. Изготовлен автомобиль на базе стандартного ГАЗ-14. Крышу срезали, при этом усилив несущую систему.

От любых других авто ГАЗ-14-05 отличается наличием микрофонной стойки для системы громкой связи, флагштоком, а также специальной ручкой, которая помогала твердо стоять внутри кабриолета во время движения. Все экземпляры были цвета парадных мундиров генералов и маршалов времен Советского Союза.

Сейчас уникальные экземпляры находятся в нескольких странах. Самый первый фаэтон - часть экспозиции Горьковского автозавода, где и выпускалась модификация «Чайки».

Один кабриолет правительство СССР подарило Фиделю Кастро. Этот автомобиль до сих пор в кубинском правительственном автопарке. Еще несколько экземпляров были замечены в Тбилиси. В 1995 году их отправили в Москву для участия в параде в честь 50-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров