Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Рекордный шашлык приготовили в Турции

12.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 178 просмотров

650-килограммый Джа кебаб пожарили в провинции Эрзурум на северо-востоке страны.


Акцию провели в рамках программы, которая представила достопримечательности, региональные деликатесы и местные блюда Эрзурума.

Кебабом с трюфелем
заманивают туристов в Турции
 
Для приготовления шашлыка инженеры создали специальную печь. На это команде из 15 человек понадобилось 20 дней.  Эксперты говорят, что подобного раньше никто не делал. 650-килограмм готового мяса съели более 3 тысяч человек. 

Причём, все брали двойную порцию, так что шашлыка хватило бы на 6 тысяч гостей. Отмечается, что жители и гости Эрзурума с удовольствием пробовали местную кухню, прославленную на весь мир.

Cağ kebabı (Джа кебаб) представляет собой уникальную разновидность шашлыка в провинции Эрзурум. Фактически это вариант донера из баранины, который готовится на горизонтальном, а не вертикальном вертеле. Другое мясо для его приготовления никогда не используется.

Изобретатель Cağ kebabı никому точно не известен. Считается, что его рецепт уходит своими корнями в XVIII век. Сейчас в Эрзуруме есть несколько признанных мастеров этого вида кебаба, каждый из которых утверждает, что именно его метод самый правильный.

Читайте также

Новости

Новости партнёров