АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Рамадан в Ливане позволил забыть о недавних страхах

04.06.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 486 просмотров

В северном ливанском городе Триполи в девятый и священный для правоверных месяц Рамадан ночная жизнь била ключом.


Если днём движение практически замирало на узких и кривых старинных улицах, помнящих ещё Крестовые походы, Ричарда Львиное сердце и Барбароссу, то после заката как по мановению волшебной палочки на древних плитах мостовой появлялись столы различных заведений общепита. 

Ливан Рамадан 1.jpg

Очнувшийся от удушающей дневной жары народ неторопливо стекался на городские площади, чтобы выпить, кому позволяют вера и совесть, закусить и обсудить последние новости. Между столиками кружились в своем извечном танце дервиши. Всё их существование — служение Всевышнему, а танец — своеобразная медитация наедине с Богом.

Ливан Рамадан 3.jpg

В течение последних пяти лет Рамадан не отмечался столь торжественно и непринужденно, как в этом году - после того, как была одержана окончательная победа над террористами в расположенной неподалёку от Ливана Сирии. Теперь жители уже не боятся столкнуться с опасными выходцами из Дэйр-эз-Зора, отступила угроза терактов и экономической нестабильности.

Ливан Рамадан 4.jpg

Излюбленным местом прогулки жителей и пока еще немногочисленных в этой части страны гостей является квартал древних руин Хан эль-Аскар. Именно здесь можно послушать выступления музыкантов, посмотреть на танцы дервишей да и просто пройтись по старому городу.

Ливан Рамадан 5.jpg

Ливан Рамадан 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров