Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Проходить транспортный контроль в Японии туристам станет проще

03.07.2019 Телеканал "Большая Азия" 237 просмотров

Страна восходящего солнца планирует внедрить систему распознавания лиц в аэропортах для иностранцев.


Сканеры будут считывать данные биометрических паспортов, сличая их c картинкой, которую дает видеокамера. Как отмечают местные СМИ, вся процедура займёт около 15 секунд. 

В аэропорту Дубая
не потребуется паспорт
 
Зарубежному гостю необходимо только приложить свой документ к считывающему устройству и посмотреть в камеру. Никакой предварительной регистрации в иммиграционной службе не требуется.

Между тем, применяют такую систему только при выезде из Японии. На въезде нужно оставлять отпечатки пальцев и фотографироваться. Кроме того, сканер определяет есть ли у иностранца повышенная температура. При её наличии показаться врачу придётся прямо в воздушной гавани. 

Первые подобные системы появятся в крупнейшем в Японии токийском аэропорту Ханэда во второй половине июля. За год ими оснастят и другие ведущие авиаузлы страны.

Добавим, что сейчас на прохождение транспортного контроля в наиболее загруженных аэропортах Токио уходит около 30 минут. Только в прошлом году Японию посетили свыше 31 млн туристов. К летней Олимпиаде-2020 этот показатель увеличится до 40 млн человек.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров